Общество

Учитель не будет вырезать голую грудь из «Матильды»

28 июля 2017 11:33 МР
версия для печати
Режиссер Алексей Учитель заявил, что не будет подвергать цензуре сцену с голой грудью балерины в фильме «Матильда».
Учитель не будет вырезать голую грудь из «Матильды»

«Естественно, конечно, я не буду вносить правки. Та же сцена с голой грудью не является эротической. Я не хочу это обсуждать и никакие правки вносить не буду», - цитирует режиссера агентство новостей «Москва».

Напомним, что ранее общественный совет при Министерстве культуры РФ обратился к режиссеру фильма «Матильда» Алексею Учителю с просьбой вырезать «голливудские» сцены из картины.

Председатель совета Павел Пожигайло сказал, что, в частности, нужно убрать из кино сцену с обнаженной грудью балерины. Вероятно, речь идет о сцене из трейлера «Матильды», в которой во время выступления на сцене у Кшесинской рвется бретелька платья и обнажается грудь.

Пожигайло заявил, что если убрать подобные сцены, то это сделает фильм глубже.

Фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» выйдет на экраны 26 октября. В нем рассказывается история взаимоотношений будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Еще на стадии производства картина вызвала жаркие споры. Депутат Госдумы Наталья Поклонская неоднократно обращалась в прокуратуру с требованием проверить сценарий на предмет оскорбления чувств верующих.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…