Общество

Три процента петербуржцев инфицированы вирусами гепатитов

28 июля 2017 14:53 Галина Артеменко
версия для печати
В Петербурге не менее 150 тысяч человек, то есть три процента населения инфицированы вирусами гепатита С, В и их комбинациями. Об этом сегодня, в международный день борьбы с гепатитом, сообщил Владимир Мусатов, заместитель главного врача Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина.

По словам специалиста, в 2015-2016 годах в стационаре получили лечение 100 пациентов безинтерефероновыми препаратами, 80 – интерферонсодержащими.

Проблема лечения гепатитов остается острой, в России в целом не менее 5,9 млн человек являются носителями вирусов гепатитов, на диспансерном учете состоят около 800 тысяч. Но менее одного процента граждан, нуждающихся в терапии, получают ее.

Сегодня, как уже сообщал МР7.ru, в Петербурге с 13 до 19 часов в Александровском саду у метро «Горьковская» благотворительный фонд «Гуманитарное действие» проводит бесплатное экспресс-тестирование на гепатит

В Лофт Проекте Этажи сегодня открылась выставка  «Художники о гепатите С». Недостаточная информированность об этой проблеме и возможности навсегда вылечить это заболевание часто приводит к тому, что пациенты обращаются к врачу слишком поздно – когда восстановить здоровье уже не так просто. Поэтому цель проекта «Художники о гепатите С» ­- повысить информированность людей и изменить отношение общества к этому социально значимому вирусному заболеванию. Современные препараты позволяют полностью вылечиться от гепатита С.

Всемирная организация здравоохранения назвала гепатит С «вирусной бомбой замедленного действия», привлекая внимание к огромным человеческим, социальным и экономическим затратам, которые влечет за собой эпидемия этого заболевания. Во всем мире хроническим вирусным гепатитом С страдает 71 миллион человек. У значительного числа лиц с хроническим вирусным гепатитом С (ХГС) развивается цирроз или рак печени. Ежегодно от связанных с гепатитом С болезней печени умирает примерно 399 тысяч человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…