Общество

Три российских субмарины заложили ко Дню ВМФ

28 июля 2017 20:20 МР
версия для печати
На «Адмиралтейских верфях» в Петербурге заложены дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов».

В преддверии Дня Военно-морского флота России сегодня, 28 июля, прошли закладки новых подводных лодок, сообщает «Интерфакс».

Так, стратегическая субмарина проекта «Ясень-М» «Ульяновск» заложена на «Севмаше» в Северодвинске (Архангельская область). На «Адмиралтейских верфях» (Санкт-Петербург) заложены дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов».

Многоцелевой сторожевой корабль морской зоны (корвет) проекта 20380 «Громкий» выведен из цеха Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре.

Субмарины «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» открывают серию из шести подлодок для Тихоокеанского флота. По условиям контракта, первый корабль будет передан ВМФ в 2019 году, завершение строительства всей серии намечено на 2022 год.

Парад в честь Дня ВМФ пройдет в Петербурге 30 июля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…