Фотограф Ольга Сапегина: Фокус - на позитив

6 августа 2009 13:06
версия для печати
Фотограф Ольга Сапегина: Фокус - на позитив
Ее фотографии притягивают взгляд, в них особая энергетика, особая глубина. Ольгу Сапегину часто можно видеть на колпинских улицах с фотоаппаратом. Она любит снимать людей.

«Я стараюсь снимать счастливые лица, - говорит Ольга. В России почему-то больше любят мрачные фотографии с грустными усталыми лицами, изможденными, замученными жизнью персонажами.

Не удивительно - раньше люди даже ходили смотреть на публичные казни, где рубили голову или секли розгами. Тяга к ужасному, к страданиям, к демонстрации и созерцанию этого, так и сидит в подсознании у многих.

А я стараюсь делать позитивные фотографии. В Питере и без того много серости, много мрачных дней из-за погоды. От этого еще больше хочется видеть счастливые лица, и светлые сюжеты».

Ольга не забывает о творчестве, даже когда торопится по делам, без фотоаппарата. Вглядывается в окружающие детали: как можно было бы построить кадр.

Сапегина начала снимать с 10-ти лет, когда папа - профессиональный фотограф - подарил ей первый «Зенит». С тех пор сменилось много фотоаппаратов. Девушка, которой нет и 30-ти, работает в известной студии, сотрудничает с ведущими зарубежными фотобанками.

«Фотографом стать может каждый, кто этого захочет, - убеждена Ольга. - В век интернета можно скачать любую обучающую литературу, любые программы. Главное - желание. Именно оно двигает людей вперед - не только в фотографии, но и в любом деле».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…