Политика

Шишкина призывает ЗакС расследовать «дело Резника»

31 июля 2017 09:38 МР
версия для печати
Лидер петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина обратилась к лидерами фракций ЗакСа.
Шишкина призывает ЗакС расследовать «дело Резника»

Она предложила депутатам провести собственное расследование «дела Резника». Шишкина считает прецедент с административным арестом депутата за присутствие на несанкционированном митинге опасным проявлением предвзятости и реакционности со стороны правоохранительных органов.

Политик обратилась к руководителям фракции «Единая Россия» Александру Тетердинко, фракции «КПРФ» Ольге Ходуновой, главе фракции «ЛДПР» Олегу Капитанову и координатору фракции «Партия роста» Оксане Дмитриевой.

Напомним, что 28 июля Дзержинский районный суд наложил административный штраф на депутата ЗакСа Максима Резника и назначил административный арест на 10 суток. Парламентарию вменили неповиновение законным требованиям сотрудника полиции на несанкционированной антикоррупционной акции 12 июня.

«Считаю данный факт проявлением пренебрежения правоохранительных органов к статусу депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга и в целом к петербургскому парламенту. Странный хронологический ход процесса, неоднозначно трактуемые доказательства стороны обвинения, а также жестокость приговора дают повод подозревать петербургские правоохранительные органы в предвзятости и необъективности», - сказала Шишкина.

Она считает бесперспективным обращение в надзорные органы и просит депутатов Законодательного собрания Петербурга инициировать собственное парламентское расследование данного инцидента с привлечением всех фракций городского парламента.

«Полагаю, что расследование следует начать немедленно и провести в кратчайшие сроки с тем, чтобы опубликовать его выводы до окончания административного ареста М. Л. Резника. Это поможет публично реабилитировать осужденного депутата и запустить правовую процедуру пересмотра его дела», - добавила Марина Шишкина.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 514

Все опросы…