Николай Злобин и Владимир Соловьев написали о противостоянии России и США

6 августа 2009 16:07
версия для печати
Это соавторство добавило книге столь необходимой объективности – с одной стороны описание западной точки зрения на Россию, а с другой – российские реалии без прикрас.

Издательство «Эксмо» выпустило книгу известного политолога, эксперта по вопросам российско-американских отношений Николая Злобина и известного телеведущего Владимира Соловьева «Противостояние: Россия – США».

Книга как бы разделена на две половины – с одной стороны - Николай Злобин, живущий в Америке и остающийся гражданином России, смотрит на свою страну «извне» и описывает то, как о нас думают там, по ту сторону океана. И в основном, его повествование носит характер критики и разоблачения. А с другой стороны – Владимир Соловьев, который преподносит более привычный нам образ России, если хотите – более патриотический, без заигрывания с западом и «подстраивания» под его интересы.

Если бы книга была написана только Николаем Злобиным, то, несомненно, она была бы очень однобокой и освещала только одну точку зрения на международные отношения двух сильнейших держав. В этом случае человеку, непросвещенному в большой политике, пришлось бы принять точку зрения автора не раздумывая. Хотя, стоит отметить, что Николая Злобина в книге все-таки больше, чем Владимира Соловьева, который дополняет основной текст своими комментариями, своим взглядом «изнутри». Но зато как дополняет – прямо, четко, без завуалированных и двусмысленных фраз – если черное, то черное, если белое, то белое. Коротко, но ясно. Именно тандем этих двух авторов, не всегда сходящихся во мнении сделал книгу столь интересной и заставляющей задуматься над происходящем в политике, посмотреть на все изнутри, проанализировать и сделать выводы.

В книге вы найдете ответы на самые острые политические вопросы современности. Вы поймете - кому было выгодно противостояние России и США, узнаете - кто формирует внешнюю политику и имидж нашей страны, поймете - что происходит за закрытыми дверями во время «дружеских» встреч политиков и к чему приводят политические игры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…