Город

Два веломаршрута появились на Петроградской стороне

1 августа 2017 16:23 МР
версия для печати
Их общая протяженность составила 1,4 км.

В Петербурге продолжается работа над созданием глобальной сети веломаршрутов. В рамках проекта созданы велосипедное кольцо по набережным Петроградской стороны и велосипедного маршрута «ст. м. «Крестовский остров» – Набережная реки Карповки (до Гренадерского моста)». Их общая протяженность составила 1,4 км.

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры уточнили, что трассировка веломаршрутов позволит уменьшить автомобильный трафик за счет создания предпочтительных условий для осуществления ежедневных, в том числе рабочих поездок на велосипеде.

Так, участок протяженностью 6,7 км обустроен в виде велополос на проезжей части на Петровской наб., Большой Зелениной ул., Введенской ул., Морском пр., Петроградской ул., Большом Крестовском мосту, на Левашовском пр. от Большого Крестовского моста до Ординарной ул. и по наб.р. Карповки от Петропавловского до Гренадерского моста.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…