Происшествия

Следком раскрыл подробности перестрелки в Мособлсуде

1 августа 2017 16:42 МР
версия для печати
В лифте пятерых подсудимых по делу «банды ГТА» сопровождали всего два конвоира. Преступники попытались утроить побег.
Следком раскрыл подробности перестрелки в Мособлсуде

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту нападения подсудимых на конвоиров в Мособлсуде, сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 313 УК (покушение на побег из-под ареста или из-под стражи).

Сегодня, 1 августа, в 13:50 пятерых подсудимых по делу «банды ГТА» сопровождали два конвоира. В какой-то момент один из подсудимых напал на конвойного и начал его душить. Преступники смогли освободиться и завладели оружием конвоиров. Один из сотрудников смог вызвать подкрепление. На третьем этаже их уже ждали сотрудники Росгвардии. Когда двери лифта открылись завязалась перестрелка.

В результате трое подсудимых застрелены, двое тяжело ранены и госпитализированы. В плечо ранен сотрудник Росгвардии. Конвоиры, сопровождавшие «банду ГТА», получили множественные телесные повреждения – один из них госпитализирован.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…