Четыре истребителя МиГ-31 распродали по 153 рубля за штуку

6 августа 2009 16:49
версия для печати
Четыре истребителя МиГ-31 распродали по 153 рубля за штуку
В Нижегородской области сотрудники Приволжского территориального управления Росрезерва продали четыре самолета МиГ-31 за символические деньги подставной фирме.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, в ходе проверки, совместно проведенной прокуратурой и ФСБ, выяснилось, что самолеты МиГ-31 без двигателей и вооружения хранились на оборонном предприятии НАЗ «Сокол». Истребители купила некая фирма «Металснаб», не имеющая права на торговлю военной техникой.

Приглашенная продавцами фирма-оценщик решила, что цена одного самолета составляет 153 рубля (официально каждый из истребителей оценивается в 116 миллионов рублей). После этого 153 рубля были заявлены в качестве стартовой цены на аукционе, в ходе которого истребители были проданы «Металснабу» без повышения стоимости.

В результате этой сделки государству был причинен ущерб на сумму 466 миллионов рублей. Где сейчас находятся самолеты, неизвестно.

Следственное управление СКП РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело по статье УК РФ 159 («мошенничество»).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…