Новости читателей

На Байконурской улице затевают новую стройку

6 августа 2009 17:21
версия для печати
На Байконурской улице затевают новую стройку
На Байконурской улице между торговым комплексом «Континент» и бывшим Ленгидропроектом убирают стоянку для автомашин. Наверное - неспроста.

В северной части стоянки уже год пытаются построить паркинг для машин, но строительство идёт крайне медленно, а стоянку, на которой находились сотни машин уже разобрали. Куда ставить свои машины жителям близлежащих домов - неизвестно, видимо, во двор, на детскую площадку.

Что будут строить вместо бывшей стоянки - пока тоже неизвестно. Возможно, жилой дом, а возможно, и очередной торговый комплекс.

В разные годы пустырь между Байконурской, Богатырским, Испытателей и Гаккелевской выглядел по-разному. Сначала это был лес, потом большая помойка, а теперь - цивилизованный огромный торговый квартал.

1997 год

2006 год

2008 год

Здесь берёт начало Черная речка, поэтому высокие тяжёлые здания строить нельзя, они просто уйдут под землю. Вот почему тут так много торговых центов: «Метро», «Променад», «Круиз» (ещё не открылся), «Калинка», «О'Кей», «Континент»,
«Строймаркет», «Максидом», и ещё строится большой бизнесс-центр между «Максидомом» и «О’кеем».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…