Происшествия

Заказавшего убийство жены петербуржца задержала полиция

2 августа 2017 13:07 МР
версия для печати
Сотрудник полиции сыграл роль «исполнителя» убийства.
Заказавшего убийство жены петербуржца задержала полиция

В Петербурге предотвратили заказное убийство 21-летней женщины. В июле 2017 года в полицию поступила информация о том, что неизвестный злоумышленник за денежное вознаграждение подыскивает исполнителя убийства девушки, сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Угрозыск установил заказчика убийства, им оказался 22-летний мужчина. В роли «исполнителя» выступил сотрудник угрозыска. При личной встрече заказчик подтвердил свое намерение и при следующей встрече передал фотографию жертвы, а также 10 тысяч рублей в качестве предоплаты и орудие убийства — два ножа. Позже злоумышленник передал «исполнителю» в качестве предоплаты еще 10 тысяч рублей. Установлено, что предполагаемой жертвой была 21-летняя супруга организатора убийства.

Вчера, 1 августа, «исполнитель» рассказала заказчику, что выполнил свой заказ. В качестве доказательства были предоставлены личные вещи потерпевшей. После этого организатор передал еще 20 тысяч рублей.

Вскоре преступник был задержан полицией. Он признался в подготовке убийства своей жены. По его словам, на преступление его толкнул межличностный конфликт с супругой.
Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…