Город

Финская больница выставила петербурженке счет в 50 тыс. евро за ранние роды

2 августа 2017 18:41 МР
версия для печати
Жительница Петербурга вместе с мужем приехала в Финляндию, чтобы поддержать на спортивных соревнованиях сына. Женщина находилась на седьмом месяце беременности.
Финская больница выставила петербурженке счет в 50 тыс. евро за ранние роды

В одну из ночей у беременной начались схватки. Петербурженку отвезли в больницу, где она родила двойню. В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге сказали, что после выписки роженице выставили счет.

Он составил 50 тысяч евро. «Как выяснилось, столь внушительный счет объяснялся тем, что иностранцы, не проживающие на финской территории и не подключенные к местной системе соцстрахования, должны платить за медицинские услуги по максимуму. Кроме того, в ведомстве (министерство соцразвития Финляндии) предположили, что большая часть суммы касалась не собственно родов, а послеродового обслуживания преждевременно родившихся младенцев в условиях реанимации», - сообщили в аппарате детского омбудсмена.

Омбудсмен Светлана Агапитова: «Единственное, что может в данной ситуации сделать роженица - оспорить факт предоставления ей тех или иных услуг. Кроме того, семья может договориться с администрацией клиники о рассрочке выплаты. Как нам пояснили в посольстве, в случае неуплаты задолженность может быть «передана» в коллекторскую компанию. Кроме того, возможно, многодетную мать внесут в шенгенский стоп-лист в качестве должника».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…