Культура

Сухенко об увольнениях в Исаакии: никаких указаний я не давал

2 августа 2017 20:07 МР
версия для печати
Глава Комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко прокомментировал информацию о том, что в музее «Исаакиевский собор» начались массовые увольнения.

Сухенко сказал, что ни он, ни его заместители не давали таких указаний. В беседе с корреспондентом «Фонтанки» глава комитета отметил, что находится в командировке в Чечне.

При этом отметил, что ему также поступают звонки от тех, кто попал под сокращение.

«Когда приеду, то разберусь с ситуацией. В то же время каждый руководитель выбирает сам, каким образом вести хозяйственную деятельность, в том числе то, что касается штата», – сказал Сухенко.

Издание, ссылаясь на собеседника из музея, пишет, что данные о сокращении сотрудников сильно раздуты.  

«За столько лет накопилось много дармоедов, которых просили трудоустроить те или иные чиновники. На данный момент заменен пресс-секретарь, а также сократили отдел по культурным проектам. За несколько лет они сделали две большие выставки и одну передвижную, ее катают с 2009 года. При этом в отделе сидело 6 человек», – рассказал источник.

Корреспонденту MR7.ru пресс-секретарь музея Мария Морозова ранее сообщила, что в музее «Исаакиевский собор» идут сокращения штата без объяснения причин. Людей вынуждают уходить с работы по соглашению сторон.

Сотрудник музея, пожелавший остаться неназванным, сообщил корреспонденту MR7.ru, что руководство музея уволило работников выставочного сектора, идут сокращения в концертном отделе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…