Политика

Руководство Петербурга отдыхает в Чечне

3 августа 2017 11:46 Сергей Кагермазов
версия для печати
С официальным визитом в республику уехали представители обеих ветвей власти.
Руководство Петербурга отдыхает в Чечне Фото: Александр Горшков

Официальная делегация Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко 2-4 августа проводит время в Чеченской республике. В ее составе делегации: председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров, вице-губернатор Петербурга Олег Марков, руководители исполнительных органов государственной власти, представители деловой и культурной общественности. Делегация прибыла на Boeing компании Utair. Билет бизнес-класса этой авиакомпании до Грозного с пересадкой в Москве обойдется примерно в 50 тысяч рублей в одну сторону.

В составе делегации также редакторы четырех петербургских СМИ, в том числе, "Фонтанки" Александр Горшков.

20620899_1685934231436471_7557639343823550954_n

Фото: Александр Горшков

В рамках визита Полтавченко встретился с главой республики Рамзаном Кадыровым. Губернатор возложил цветы на могилу первого президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова и к обелиску Мемориального комплекса главы им. А. А. Кадырова. Полтавченко был знаком с Кадыровым-старшим, который в первую чеченскую войну призывал убивать русских, "сколько можете".

0D2K9912

Фото: Правительство Чечни

0D2K9864

Фото: Правительство Чечни

- Ахмат-Хаджи отдал свою жизнь за Россию, чтобы она жила и развивалась в мире. Его подвиг отмечен высшей наградой страны - званием Героя России. Но самое главное то, что он будет жить в памяти не только народа Чечни, но и народов всей России, людей, которые искренне любят нашу общую Родину. Мы все должны помнить, что мы единая семья и Родина у нас одна,- сказал Полтавченко.

Дорогие друзья! По приезду в Чеченскую Республику делегация во главе с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко изъявила желание посетить могилу нашего национального лидера, Первого Президента Чеченской Республики, Героя России АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВА (ДАЛА гIазот къобалдойла цуьнан) в селе Центарой. Говоря о нашем Первом Президенте, Георгий Полтавченко отметил, что лично был знаком с АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВЫМ. Губернатор северной столицы высоко оценил его заслуги в наведении мира и порядка в Чеченской Республике. Он особо подчеркнул, что АХМАТ-ХАДЖИ внёс колоссальный вклад и в сохранение целостности Российской Федерации. В свою очередь Председатель Совета алимов СКФО Хож-Ахмед Кадыров поблагодарил участников делегации за визит в республику. Пользуясь случаем, он ещё раз выразил глубокую благодарность Георгию Полтавченко за присвоение имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВА мосту через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге. ДАЛА тIахье беркате йойла вайн! #Чечня #ПервыйПрезидент #АхматХаджи #ГлаваЧР #Кадыров #КРА #ПарламентЧР #Председатель #Даудов #Лорд #Полтавченко #Центарой

A post shared by M.Х.Даудов. "ЛОРД" (@lord_095) on

Губернатор также выразил сожаление желаниям недругов страны помешать ее развитию, попыткам навязать народам России чуждые им ценности, другой образ жизни, отмечается на сайте правительства Чечни. Рамзан Кадыров, в свою очередь, поблагодарил губернатора за то, что тот присвоил мосту через Дудергофский канал в Петербурге имя первого президента Чечни. В Петербурге и России это решение администрации Петербурга вызвало критику.

20526073_1686328361397058_6558471322870527640_n

Фото: Александр Горшков

В Грозном Георгий Полтавченко также примет участие в торжественном открытии после реконструкции и благоустройства Интернациональной улицы, которую переименуют в Санкт-Петербургскую.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…