Общество

Кот и пес сдали своего хозяина судебным приставам

4 августа 2017 12:22 МР
версия для печати
Мужчина задолжал своему ребенку 400 тысяч рублей по алиментам.
Кот и пес сдали своего хозяина судебным приставам Фото: кадр из м/с "Котопес"

В Новосибирской области судебные приставы Баганского района с помощью кота и пса смогли поймать прятавшегося хозяина-должника. Об этом говорится в сообщение на сайте регионального УФССП.

Местный житель задолжал своему ребенку 400 тысяч рублей по алиментам. Мужчина жил в частном доме с женщиной, не работал и денег на банковских счетах не имел.

Первый раз приставы к нему приехали в январе 2017 года. Должник спрятался в бане. Но его выдал пес, который стал «проявлять активность» возле двери в баню. Сотрудники УФССП нашли должника и наказали его 80 часами обязательных работ.

После этого мужчина заплатил всего 23 тысячи рублей на счет матери ребенка. В июле приставы приехали к нему уже по уголовному делу о неуплате средств на содержание несовершеннолетних детей». На этот раз мужчина решил спрятаться в сундуке на чердаке дома. Помочь приставам найти должника помог уже кот. Подозрение у них вызвало, что животное внимательно смотрело на сундук. Прятавшегося хозяина нашли среди солений и старых вещей. Его доставили в суд, по обвинительному заключению ему грозит до года лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…