Общество

Прокуратура недовольна работой УВД Невского района

7 августа 2009 12:23
версия для печати
В адрес начальника УВД вынесено представление по факту несоблюдения законодательства при приеме и регистрации заявлений о преступлениях.

Причина вынесения представления – отказ в приеме заявления о преступлении. Прокуратура требует привлечь к административной ответственность оперативного дежурного 32-го отдела милиции, оперуполномоченного и ответственного представителя руководства.

О том, что в милиции не приняли заявление, прокурорские работники узнали, проведя проверку, сообщает «РБК Санкт-Петербург» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

В ночь с 24 на 25 июля помощник прокурора для проверки работы милиции обратился в отдел с заявлением о якобы украденном паспорте, деньгах и банковской карте. Милиционер не принял заявление, отправив «пострадавшего» к дежурному оперу. Тот также не стал документировать заявление.

Более того, когда мужчина попытался выйти из отдела, его не выпустили, а незаконно изъяли и осмотрели мобильный телефон.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…