Цветы в горшках таят опасность

7 августа 2009 12:30
версия для печати
Цветы в горшках таят опасность
Собираясь развести в домашних условиях цветущий сад, узнайте о комнатных растениях все нюансы. Не все домашние растения так безобидны, как кажутся.

Среди самой распространенной горшечной зелени есть ядовитые. Они могут вызвать тошноту, рвоту, головокружение, сыпь и воспаления. Горшки с этими цветами лучше держать в таком месте, чтобы до них не дотянулись дети или не съели домашние животные.

В наш рейтинг вошли только популярные у жителей культуры. Любителям экзотики лучше проверить своих любимцев на опасность по справочникам.

Токсичный сок

Диффенбахия

Молочаи
(ядовиты представители всего семейства)

 

Филодендрон

Калла



Пуантессия

Сок выделяется, когда растение обрезают или ломается стебель. Густая белая жидкость напоминает сгущенное молоко. Ее случайное попадание в глаза может привести к воспалению, раздражению и жжению. Глаза в этом случае надо промыть. Если сок попадет в желудок, возможны тошнота, рвота и понос. Поможет активированный уголь.

Ядовитые листья и стебли

Олеандр

Пахиподиум

Эти культуры влияют на сердечную деятельность. Ядовиты цветки и листья. Как правило, растений представляют опасность для домашних животных.

Ядовитые плоды

Паслен, или Солянум

Кливия

Как бы ни были притягательны красные плоды этих растений, которые похожи на помидоры, есть их не стоит. Двух-трех ягод достаточно, чтобы появилась тошнота, позывы к рвоте, болевые ощущения в животе. Эти симптомы могут сопровождаться сонливостью и расширением зрачков. Лечение: активированный уголь, большое количество воды.

Вызывают аллергию

Примула обратноконическая

Герань (или Пеларгония) душистая

Эти цветы не ядовиты. Однако у примулы на волосках листьев и стеблей содержатся выделения, которые у чувствительных людей вызывают сыпь и раздражения на коже. Герань, если стоит на подоконнике, который освещается ярким солнцем, источает аромат. Запах у аллергиков провоцирует насморк, слезоточивость, отдышку, отек слизистых носа, рта и глаз.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…