Происшествия

Петербуржец разрубил двумя топорами приятеля ради комнаты в коммуналке

7 августа 2017 11:10 МР
версия для печати
Петербуржец разрубил двумя топорами приятеля ради комнаты в коммуналке
Мужчина отказался выполнять условия сделки и решил избавиться от знакомого.

Горсуд будет рассматривать уголовное дело в отношении Артура Агавелова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, пп. з, к ч. 2 ст. 105, п. а ч. 3 ст. 158, ч. 2 ст. 325, ч. 1 ст. 166 УК РФ. 

Мужчина был зарегистрирован в пятикомнатной коммуналке на проспекте Испытателей. Агавелов решил продать одну из комнат в квартире, которая была "свободна от регистрации". Покупателя он нашел в своем приятеле, а продать комнату решил за 500 тысяч рублей. 

Когда деньги были получены, подозреваемый пообещал своему другу переоформить комнату на него. Но вместо этого Агавелов ударил спящего приятеля дважды топором по голове. От полученных травм тот скончался на месте. 

Чтобы избавиться от трупа, обвиняемый  двумя топорами и ножом расчленил тело. Отрубленные части он разложил по строительным мешкам. Когда Агавелов, как считает следствие, заметил, что кровь сочится через пакеты, то решил купить 10 «челночных» сумок в клетку. Поместив останки своего друга в мешки, подозреваемый  вынес их на улицу и закинул в мусорный контейнер. 

Чтобы скрыть все следы преступления, мужчина избавился от мебели и линолеума в квартире. А личные вещи жертвы украл, сообщает пресс-служба Горсуда. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…