Общество

Вишневский: Мудров выступает за сохранение Исаакием нынешнего статуса

7 августа 2017 19:00 МР
версия для печати
Депутат петербургского парламента остался удовлетворен беседой и позицией нынешнего директора Исаакиевского собора.
Вишневский: Мудров выступает за сохранение Исаакием нынешнего статуса

Сегодня, 6 августа, депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский  поговорил с директором Исаакиевского собора Юрием Мудровым.

«Самое главное, что Мудрова устраивает текущее положение дел, он хочет, чтобы музей оставался музеем», - сказал Вишневский корреспонденту MR7.ru.

Недавние увольнения, наделавшие переполох среди журналистов, связаны с оптимизацией, неизбежной в любом трудовом коллективе, куда приходит новое начальство, пояснил депутат.

Вишневский добавил, что со слов Мудрова, хор при музее-памятнике Исаакиевском соборе убыточен и покрывается за счёт доходов всего учреждения.

«Мудров полностью за расширение концертной деятельности хора. Но для того, чтобы коллектив выступал за пределами Исаакиевского собора и Спаса на Крови, нужны новые площадки, а их аренда требует денег. А с финансами у учреждения сейчас не самая лучшая ситуация. Сейчас деятельность хора убыточна. Она покрывается за счет доходов от продажи билетов. Основные расходы музея идут на реставрацию, на оплату коммунальных услуг, на содержание зданий», - сказал парламентарий.

Вишневский посоветовал Мудрову быть более открытым для СМИ, чтобы избежать возможных недомолвок, слухов и сплетен. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…