Водные гонщики разбили деревню в Петропавловской крепости

7 августа 2009 14:35
версия для печати
Водные гонщики разбили деревню в Петропавловской крепости
Между Алексеевским и Трубецким бастионами Петропавловской крепости расположилась деревня гонщиков, которые примут участие в чемпионате мира по водномоторному спорту, который пройдет в Петербурге в эти выходные.

Всего в Петербург прибыли 18 гонщиков, а не 20, как планировалось.

Сегодня в пресс-центре чемпионата озвучили официальное письмо-отказ единственного российского участника «Формулы-1» Станислава Курценовского. Оказалось, что он не будет участвовать в соревнованиях в основном из-за финансовых проблем.

«Я никогда не был статистом и всегда боролся за максимальный спортивный результат. Участие ради участия мне не интересно. Я знаю, как добиться успеха в будущем, но сегодня тактически лучше сделать шаг в сторону и пропустить этот сезон», - сообщил гонщик пресс-центру чемпионата мира по водномоторному спорту.

Он также рассказал, что из-за кризиса его команде Prox F1 Racing не удалось собрать планируемый бюджет. Кроме того, команда столкнулась с проблемами ввоза спортивной техники на территорию России, в связи с чем план подготовки к Гран-при России был сорван.

Завтра, 8 августа, утром пройдет общий брифинг пилотов и организаторов водной «Формулы-1». Брифинг должен был состояться уже сегодня, однако его перенесли.

В дальнейшей программе на 8 августа намечены следующие мероприятия:

  • 10:30 – 14:30 - свободная тренировка и тренировка на время участников «Формулы-1»;
  • 17:40 - парад гонщиков «Формулы-1»;
  • 18:00 – 18:45 первая зачетная гонка Гран-при-2009 (30 минут плюс два круга под зеленый флаг).

Полную программу «Формулы-1» можно увидеть здесь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…