Спорт

Прошла жеребьевка лиги чемпионов УЕФА

7 августа 2009 15:12
версия для печати
Прошла жеребьевка лиги чемпионов УЕФА
Жеребьевка определила в соперники «Арсеналу» Андрея Аршавина «Селтик», а «Штутгарту» Павла Погребняка и Александра Глеба – «Тимишоару». «Вентспилс» сразится с «Цюрихом», а «Олимпиакос» будет экзаменовать «Шериф».

Сегодня, 7 августа, в Ньоне прошла жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, сообщает официальный сайт УЕФА.

Путь чемпионов
«Вентспилс», чтобы выйти в групповой этап Лиги чемпионов, должен будет пройти чемпиона Швейцарии «Цюрих». А соперником «Шерифа» будет «Олимпиакос» Тимура Кецбаи. В остальных трех парах Пути чемпионов будут соперничать «Зальцбург» с «Маккаби» из Хайфы, «Копенгаген» с АПОЕЛом и «Левски» с «Дебреценом».

Путь нечемпионов
Между собой сразятся «Селтиком» и «Арсенал», за который выступает звезда сборной России Андрей Аршавин. Его экс-партнер по атаке «Зенита» Погребняк вместе с лидером сборной Беларуси Глебом встретятся с румынской «Тимишоарой», выбившей из Лиги чемпионов донецкий «Шахтер». Третий российский легионер Марат Измайлов в составе «Спортинга» будет противостоять «Фиорентине», а в двух оставшихся парах будут соревноваться «Панатинаикос» с «Атлетико» и «Лион» с «Андерлехтом».

Матчи раунда плей-офф состоятся 18/19 и 25/26 августа. По их итогам 10 сильнейших команд попадут в групповой этап, жеребьевка которого намечена на 27 августа. Проигравшие продолжат борьбу на групповом этапе Лиги Европы УЕФА.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…