Общество

Смольный разобрался с шапками и безрукавками для психоневрологического интерната

7 августа 2009 15:39 Елена Клименко
версия для печати
Комитет по социальной политике отреагировал на газетные публикации и дал объяснения по поводу госзакупки.

Накануне некоторые петербургские СМИ опубликовали информацию о размещении Государственного заказа администрацией «Психоневрологического интерната №2» на приобретение 100 штук зимних шапок и 139 штук меховых безрукавок.

В публикациях звучали два основных вопроса: на каком основании администрация ПНИ №2 тратит бюджетные деньги на закупку дорогостоящих меховых шапок и зачем подопечным интерната эти меховые изделия?

А сегодня Комитет по социальной политике Петербурга дал разъяснения по этому поводу. «Закупка мягкого инвентаря (в т. ч. одежды) производится фактически за счет средств проживающих в ПНИ, отчисляемых в размере не более 75% от пенсии, на основании договора о социальном обслуживании, - говорится в официальном сообщении комитета. - Формирование потребности в приобретении мягкого инвентаря происходит коллегиально с учетом просьб проживающих».

Необходимость закупки, в комитет объяснили тем, что проживающие в интернате больные часто выходят в город – для них организовываются выезды в театры на дневные и вечерние спектакли, в музеи, парки, цирки, библиотеки, церкви и соборы. А дееспособные граждане могут свободно покидать территорию интерната, посещают своих друзей и родственников.

«Формирование цен на закупаемые товары осуществляется на основании Реестра цен на основные товары, работы и услуги в Петербурге, если товар не указан в реестре, то направляется письменная заявка в Центр мониторинга. На запрос руководства ПНИ №2 был получен официальный ответ, в котором говорилось, что стоимость закупаемых товаров должна определяться на основании изучения рынка. Цены на приобретение 100 зимних шапок и 139 меховых безрукавок, указанные в конкурсной документации, являются стартовыми и окончательная стоимость товара будет определена на электронном аукционе, которые и нацелены на снижение стартовой цены», - говорится в официальном сообщении комитета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…