Культура

Жители Арбата предложили перевезти стену Цоя в Петербург

9 августа 2017 12:22 МР
версия для печати
Глава московского округа Евгений Бабенко отметил, что у стены нередко можно встретить людей, нарушающих общественный порядок.
Жители Арбата предложили перевезти стену Цоя в Петербург Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Жители Арбата попросили власти перенести стену Цоя в другое место, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу округа Евгений Бабенко. По его словам, одно из предложений – перевезти стену в Петербург.

«Я прекрасно понимаю и ту, и другую аудиторию. Молодежь, для которой он остается кумиром, и другую сторону — жителей, которая четко и ясно говорит о том, какое отношение Цой имел к Арбату, и эту стену надо, как одно из предложений, убрать в «Лужники», а второе — перевезти в Питер», - сказал Бабенко.

Он отметил, что у стены нередко можно встретить людей, нарушающих общественный порядок. Кроме того, одна из достопримечательностей Арбата сейчас находится в плачевном состоянии. Поклонники Цоя и группы «Кино» предлагали провести реставрацию стены, однако не удалось договориться с собственником дома № 37.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…