Город

Нуждающихся в искусственной вентиляции легких обеспечат в Петербурге аппаратами на дому

9 августа 2017 15:47 Галина Артеменко
версия для печати
На данный проект в бюджет на 2018 год заложено 40 млн рублей.

В Петербурге с 1 января 2018 года все нуждающиеся в искусственной вентиляции легких взрослые и дети с нервно-мышечными заболеваниями, включая орфанные (редкие), будут обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких на дому, а также расходными материалами к ним и необходимым обслуживанием. Соответствующее постановление городского правительства принято, в бюджете на 2018 год предусмотрено 40 млн рублей.

Митяниной об этой проблеме доложили на ее первом же появлении в качестве «социального» вице-губернатора в ГАООРДИ – Городской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов, круглый стол был приурочен к Дню редких заболеваний в конце февраля нынешнего года. Поручения были даны, и они выполнены, то есть родителям детей и близким взрослых пациентов , а также благотворительным фондам не надо будет искать благотворителей и собирать средства – аппараты ИВЛ будут находиться в квартирах нуждающихся, и люди смогут не лежать годами в больницах. Особенно это важно для маленьких детей, которые смогут покинуть стены стационаров и оказаться дома среди любящих людей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…