Город

Митянина в курсе об отказе в выплатах 25 пострадавшим в теракте в метро

9 августа 2017 16:34 Галина Артеменко
версия для печати
Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина, отвечая на вопросы журналистов о том, что 25 человек, пострадавших в теракте 3 апреля в петербургском метро, не получили выплаты, так как им было отказано, заявила: «Я хочу подчеркнуть, что ни один человек, оказавшийся в этой ситуации, не останется без внимания власти. Ни один».

Митянина напомнила, что в Комитете по здравоохранению есть ответственное лицо по приему заявлений от тех граждан, которые, будучи в списках пострадавших, тем не менее, не получили заключения судмедэкспертизы о причинении вреда здоровью, дающего права на выплаты.

«Я абсолютно убеждена, что могли быть и ошибки, поэтому, если заявление от пострадавшего мы получаем, для нс это сигнал провести дополнительное обследование, - отметила вице-губернатор. – Те люди, которые оказались в тяжелой психологической ситуации и нуждаются в психологической помощи, должны обратиться в Комитет по социальной политике».

«В том случае, если я через какое-то время буду чувствовать, что все равно остаются люди, возмущенные отношением к себе, то я планирую провести совместную встречу с пострадавшими 3 апреля в петербургском метро, а также с представителями органов исполнительной власти для того, чтобы закрыть эту тему».

Как сегодня сообщал MR7.ru, под петицией, созданной волонтером Александрой Шнайдрук, с требованием выплатить денежную компенсацию 25 пострадавшим в теракте 3 апреля, подписалось свыше сорока с половиной тысяч человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…