Город

Решение об объединении Госпиталя ветеранов войн и городских больниц 23 и 46 может быть принято в августе

9 августа 2017 16:45 Галина Артеменко
версия для печати
Если правительство Петербурга примет решение об объединении трех медицинских учреждений – Госпиталя ветеранов войн, Городской больницы № 23, специализирующейся на реабилитации и Городской больницы № 46 – Центр блокадников, то оно будет рассмотрено на ближайшем заседании правительства, то есть в конце августа. Об этом сообщила в ходе встречи с журналистами вице-губернатор Анна Митянина.

По ее словам, концепция объединения трех лечебных учреждений до сих пор активно обсуждается с участием медицинского сообщества, ветеранских и блокадных организаций. «Есть определенная критика и опасения, связанные с тем, что 46-я больница, обслуживающая блокадников, утратит эту функцию, - сказала Митянина. – Но опасения связаны лишь с отсутствием информации, уже есть концепция объединения, ее финансовая модель, понимание штатного расписания».

По словам Анны Митяниной, если решение об объединении будет принято, и это произойдет, то в результате город получит «многопрофильный стационар, в котором для наших ветеранов и блокадников, а также участников войн будут созданы все условия для получения высокотехнологичной, плановой реабилитационной помощи, сейчас, к сожалению, люди, которые получили лечение в стационарах, выписываются на поликлиническое обслуживание и долго ожидают реабилитации».

Проект объединения носит название «Создание многофункционального клинического госпиталя лечения и реабилитации ветеранов». Сегодня в Госпитале для ветеранов войн лечатся 28 200 пациентов в год, это стоит 1,2 млрд рублей. В Городской больнице № 46 Святой Евгении - 7 400 пациентов в год - 310 млн руб. В Городской больнице № 23 - 2 700 пациентов в год - 190 млн руб.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…