Спонсор раздела:

Политика

Захарченко отказался от идеи переименования востока Украины в Малороссию

9 августа 2017 22:10 МР
версия для печати
При этом глава ДНР сказал, что считает идею «Малороссии» продуктивной.

«Сама идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимаюшего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку. Уже сейчас можно сказать, что названия Малороссия не будет, поскольку вызывает у многих отторжение», - цитирует «Интерфакс» заявление пресс-служба Александра Захарченко.

Глава ДНР добавил, что «Киев должен задуматься о том, что дальнейшее ведение такой убийственной политики и недоговороспособность приведут к распаду страны».

19 июля Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия.

Столицей должен был стать Донецк. Киев предлагалось лишить столичного статуса и закрепить за ним статус историко-культурного центра.

Глава ДНР тогда добавил, что «Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть».

«Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну», - сказал Захарченко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…