Город

«Перспективы» достучались до Смольного – в двух интернатах создадут два отделения милосердия для тяжелых молодых инвалидов

10 августа 2017 12:57 Галина Артеменко
версия для печати
В двух петербургских психоневрологических интернатах - № 3, что в Старом Петергофе, и в № 10 до конца года планируется создать два отделения милосердия для молодых людей, которых по достижению ими совершеннолетия переводят из Павловска - из Детского дома-интерната № 4 для детей с тяжелыми множественными нарушениями.

О судьбе этих детей, которые к совершеннолетию очень слабы, многие нуждаются в зондовом питании, не могут сами глотать, передвигаться и говорить, а также отличаются крайне малым весом и вообще в силу тяжелых нарушений очень слабы, говорят сотрудники и волонтеры общественной организации «Перспективы», которые больше 20 лет помогают детям и молодым людям с тяжелой инвалидностью в ДДИ № 4, в ПНИ № 3, а также тем, кто живет в семьях.

Перевод из детдома для слабого человека тяжкое дело: это тяжелый стресс, потеря близкой и знакомой обстановки, расставание со знакомым персоналом и волонтерами, двухнедельный карантин. Для некоторых ребят этот переезд оказывается фатальным. И это не вина «взрослого» ПНИ, просто щадящие условия, которые уже созданы в детдоме, должны быть для этих ребят продолжены и во взрослом интернате.

Вице-губернатор Анна Митянина встречалась с руководством «Перспектив», руководством детдома и взрослых интернатов, а также с родителями молодых людей с тяжелыми нарушениями:

«Я встречалась с мамами этих детей, я разделяю их боль и тревогу и хотела бы, чтобы все вопросы, все претензии, все недовольства персоналом или качеством обслуживания родители не скрывали, чтобы им была предоставлена возможность довести свои претензии, пожелания, жалобы и просьбы до сведения городского правительства»

Митянина попросила опубликовать, куда обращаться по вопросам организации работы ДДИ и ПНИ: ответственное должностное лицо Комитета по соцполитике Смольного за обеспечение функционирования телефона горячей линии для граждан Петербурга по вопросам организации работы ДДИ и ПНИ – Надежда Константиновна Минькова, начальник отдела по вопросам предоставления услуг стационарного обслуживания, тел.: 576-26-40, minkova@ksp.gov.spb.ru

Митянина сообщила сегодня, что отделение на 35 мест в ПНИ № 3 будет открыто уже в сентябре, а в ПНИ № 10 до конца года откроется еще одно на сорок мест. Митянина рассказала, что там предусмотрено особое штатное расписание, особый набор специалистов – медиков, педагогов, соцработников, что все молодые люди, которые получали образование, продолжат его получать, что волонтеры общественных организаций продолжат общение с подопечными. Также для ПНИ №№  3 и 10 будет увеличено финансирование на госзадание, учитывая расширившийся круг обязанностей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…