Общество

В школах будут учить борьбе с коррупцией?

8 августа 2009 11:13
версия для печати

"Основы противодействия коррупции" – так звучит название предмета, который могут ввести в школах Ульяновска.

Предложение ввести в школьную программу необычный предмет сделал уполномоченный по противодействию коррупции на территории Ульяновской области Александр Павлов, сообщает газета Коммерсантъ.

По задумке Павлова, учебный процесс должен состоять из воспитательной работы по неприятию коррупции и обучения правовой грамотности. Уполномоченный готовит конкретные предложения в региональное министерство образования.

"Мы еще не определились, будет ли это отдельный предмет или курс уроков в рамках обществоведения. Наши юристы готовы оказать помощь педагогам в разработке методологии преподавания и подготовить содержательную часть занятий",— подчеркнул уполномоченный по противодействию коррупции, добавив, что не исключает появления нового специального предмета в школьном расписании уже в новом учебном году.

"В младших классах нужно преподавать азы гражданственности, а вот в средней школе уже рассказывать, что такое коррупция и как ей противостоять",— уверен Павлов.

В министерстве образования Ульяновской области пока воздерживаются от комментариев.

Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима считает, что, прежде чем вводить предмет о противодействии коррупции, следует изучить мнение самих школьников и их родителей. "Такой курс, на мой взгляд, может быть введен в рамках школьного предмета "обществознание" и не более",— отметил Зима. Глава ульяновского обкома КПРФ Александр Кругликов назвал идею "бестолковой".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…