Общество

Роспотребнадзор рассказал об идеальном маникюрном салоне

10 августа 2017 13:27 МР
версия для печати
Роспотребнадзор рассказал об идеальном маникюрном салоне
Ведомство рассказало о том, в каких условиях обязаны делать маникюр и педикюр.

Роспотребнадзор рассказал россиянам о стандартах содержания маникюрных салонов. В ведомстве отметили, что любая работа, которая может привести к повреждению кожных покровов, должна быть проведена с использованием стерильных инструментов и материалов.

В помещении салона влажная уборка должна осуществляться минимум дважды в день. 

Все инструменты для маникюра и педикюра должны стерилизоваться. 

Инструменты, при работе с которыми кожные покровы могут быть повреждены, после каждого клиента без предварительного промывания водой должны помещаться в дезинфицирующий раствор. 

Во время маникюра подушка, которая подкладывается под ногу, должна иметь клеенчатый чехол, который после каждого использования должен протираться дезинфицирующим раствором. 

Мастера должны использовать одноразовые непромокаемые салфетки для каждого посетителя, которые после использования подлежат дезинфекции и утилизации. 

Отметим, что это не первые рекомендации для салонов красоты. Ранее в ведомстве рассказали о стандартах мужских парикмахерских, именуемых барбершопами. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…