Город

Резник просит УФАС проверить законность передачи Самсониевского собора РПЦ

10 августа 2017 18:13 МР
версия для печати
Депутат ЗакСа Максим Резник обратился к главе регионального Управления ФАС Вадиму Владимирову с просьбой начать проверку действий Комитета имущественных отношений по заключению договора безвозмездного пользования объектами Сампсониевского собора.
Резник просит УФАС проверить законность передачи Самсониевского собора РПЦ

Пресс-служба депутата сообщает, что в обращении Резник пишет, что договор на право пользования государственным имуществом согласно федеральному закону «О конкуренции» может быть заключен только по результатам конкурса или аукциона, а для религиозных организаций прописан особый в федеральном законе «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Парламентарий уверен, что в случае с Сампсониевским собором этот порядок был нарушен. 

Согласно тексту распоряжения Комитета имущественных отношений запрос в Смольный в 2016 году направила Санкт-Петербургская епархия РПЦ. При этом договор о безвозмездном пользовании объектами недвижимости заключили уже с приходом (православная местная религиозная организация Приход Сампсониевского собора Санкт-Петербургской епархии РПЦ, Московский Патриархат), то есть с другим юридическим лицом. Резник говорит, что это является «безусловным нарушением законодательства».

Депутат заметил, что  распоряжение комитета  утрачивает силу в случае, если религиозная организация не подписала  договор безвозмездного пользования в течение месяца  с момента направления проекта. В данном же случае сроки были пропущены. Документы подписали лишь через два месяца с момента направления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…