Происшествия

Житель Калининграда узнал, что мертв уже 13 лет

10 августа 2017 22:47 МР
версия для печати
Прокуратура Калининграда помогла местному жителю изменить запись в акте со своими персональными данными.

В них значилось, что мужчина якобы мертв с 2004 года. В надзорном ведомстве 10 августа сообщили, что к ним обратился 41-летний мужчина.

Он сказал, что при трудоустройстве на работу выяснилось, что его лицевой счет в Пенсионном фонде РФ был закрыт в 2004 году на основании акта ЗАГСа о его смерти.

Прокурорам удалось установить, что 13 лет назад в одну из больниц поступил мужчина без документов (вскоре он умер). С его слов в карту внесли личные данные, которые совпали с данными заявителя.

После смерти мужчины без документов областное бюро судебно-медицинской экспертизы выдало свидетельство о смерти с недостоверными данными умершего,  что явилось основанием для составления актовой записи о смерти фактически неустановленного лица.

«В это же время заявитель был зарегистрирован по месту жительства в г. Советске,  где  в декабре 2012 года  вступил в брак, а в феврале 2013-го в семье родилась девочка. Кроме того, в июне 2015 года мужчине было выдано водительское удостоверение на право управления транспортными средствами. И только при официальном трудоустройстве заявитель узнал, что он числится умершим», - сообщили в прокуратуре.

Прокурор Центрального района Калининграда  выступил в защиту прав заявителя и направил в Советский городской суд иск о внесении в запись акта о смерти изменений, то есть об исключении из акта  персональных данных мужчины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…