Город

Полтавченко: вывески и рекламные конструкции должны соответствовать эстетике Петербурга

11 августа 2017 21:08 МР
версия для печати
Об этом он заявил на заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что наружная реклама и вывески в городе должны соответствовать петербургской эстетике и стилю. Об этом он сказал на заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства.
Смольный с 14 июня проводит инвентаризацию вывесок и рекламных конструкций.

Только за июль 2017 года выявлено, что из 1750 проверенных конструкций 1203 установлены с нарушением требований Эстетического регламента и 1218 установлены без разрешения. На портал «Наш Петербург» за первое полугодие 2017 года поступило более 17 тысяч обращений с требованием навести порядок при размещении рекламных конструкций и вывесок в городе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

«Главным критерием здесь должно быть соответствие эстетике нашего города, причем это касается не только исторического центра. Петербургский стиль должен быть везде», - сказал Полтавченко и подчеркнул необходимость согласования внешнего вида вывесок и реклам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…