Общество

Ростуризм рассказал, как вернуть деньги за путевку в Турцию

12 августа 2017 10:59 МР
версия для печати
Разорвать отношения с туристической компанией туристы могут как до самого путешествия, так и во время.
Ростуризм рассказал, как вернуть деньги за путевку в Турцию

На сайте Ростуризма появилось объяснение, как вернуть деньги за путевку в Турцию. В ведомстве подчеркнули, что в сложившийся ситуации туристы могут расторгнуть договор с туристической компанией. 

Вернуть деньги за путевку можно до начала путешествия либо во время. Если турист решает разорвать отношения с туроператором до начала поездки, то ему возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что туристы, которые решат отказаться от приобретенного тура в Турцию, должны будут решать вопрос о компенсации в судебном порядке.

В пятницу Роспотребнадзор признал небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья из-за вспышки вируса Коксаки и согласовал свою позицию с МИД РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…