Спорт

Михаэль Шумахер устарел?

9 августа 2009 14:12
версия для печати

Менеджер семикратного чемпиона мира в гонках «Формулы-1» Михаэля Шумахера Вилли Вебер предостерегает болельщиков от ожиданий больших побед – по его словам, гонщик не умеет обращаться с современными болидами.

«Предпосылки не самые идеальные, — передает Росбалт слова Вебера. — Михаэль не знаком с нынешним болидом и не умеет обращаться с системой KERS. К тому же он не знаком с новым поколением сликов и никогда не выступал в Валенсии. Любому другому гонщику я бы сказал: «Ты что сумасшедший? Не делай этого!». Но мы говорим о Михаэле Шумахере, который является лучшим пилотом «Формулы-1» в мире».

Напомним, что вскоре семикратный чемпион мира примет участие в Гран-при Европы, где заменит травмированного пилота Ferrari Фелипе Массу. Во время заезда на Гран-при Венгрии 25 июля металлическая пружина отлетела от шедшей впереди машины Рубенса Баррикелло и попал в шлем пилота Ferrari, после чего гонщик «Феррари» Фелипе Масса врезался в барьер из автопокрышек. Хотя ему удалось на короткое время нажать на тормоза, скорость болида в момент столкновения превышала 200 км/ч.

После первой помощи гонщик был вертолетом доставлен в военный госпиталь в Будапеште, где ему была сделана операция. Врачи охарактеризовали состояние Массы как «тяжелое, но стабильное». У него были обнаружены переломы черепной коробки в области лба и в основании черепа.

Пока официально объявлено лишь о том, что Шумахер заменит Массу на одну гонку — Гран-при Европы. Дальнейшая судьба Михаэля в гонках зависит от результатов, которые он покажет, а также от темпов выздоровления бразильца. По разным данным, за свое возвращение в «Формулу-1» Шумахер получит от одного до 3,5 млн евро, а если он выиграет гонку, то заработает еще миллион.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…