Спорт

Дик Адвокаат больше не тренер «Зенита»

10 августа 2009 08:42 Елена Клименко
версия для печати
Дик Адвокаат больше не тренер «Зенита»
Руководство футбольного клуба отправило в отставку главного тренера петербургской команды.

После серии неудачных игр в исполнении команды «Зенит» в последних турах чемпионата России, руководством клуба и Советом директоров было принято решение об отставке главного тренера команды – Дика Адвокаата, говорится в официальном сообщении пресс-службы ФК «Зенит».

На время пока не выбран новый тренер для петербургских футболистов, исполнять обязанности главного тренера будет Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав «Зенита».

Руководство клуба отметило, что Дик Адвокаат много сделал для команды, которая одерживала победы в прошлом году и в текущем сезоне. Однако после принятия Адвокаатом решения возглавить сборную Бельгии, результаты «Зенита» заметно ухудшились - и болельщиков, и руководство клуба не устраивает то место, которое занимает команда в чемпионате России.

Между тем, перед «Зенитом» стоит задача бороться как за места в еврокубках и зоне Лиги чемпионов, так и за лидирующие позиции в национальном чемпионате. Поэтому по согласованию двух сторон, для стабилизации обстановки в команде и её дальнейшего развития, было принято решение о досрочном расторжении контракта с действующим тренером. Клуб благодарит Адвокаата - и двигается дальше, говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…