Происшествия

Автобус с 45 паломниками упал в кювет в Ленобласти

10 августа 2009 09:41
версия для печати
Автобус с 45 паломниками упал в кювет в Ленобласти
По предварительной информации виноват водитель иномарки, не пропустившей автобус.

9 августа в 19.35 в Волховском районе на 108 километре автодороги Новая Ладога-Зуево автобус с паломниками уходя от столкновения с легковым автомобилем опрокинулся в кювет, сообщает 47news.ru со ссылкой на издание Газета.Ru.

«Автобус Volvo с паломниками ехал из монастыря в сторону Санкт-Петербурга, - отметил представитель МВД. - На перекрестке женщина- водитель, находившаяся за рулем автомобиля Hyundai Getz, при выезде со второстепенной дороги не пропустила автобус. Водитель автобуса, уходя от столкновения, опрокинулся в кювет».

В момент аварии, по данным ГИБДД, в автобусе находились 45 человек.

После аварии в стационар центральной районной больнице города Волхова доставлены 11 пострадавших. Это женщины в возрасте от 40 до 50 лет. Десять из них отказались от госпитализации и отправились домой на амбулаторное лечение. Одну пострадавшую с сотрясением головного мозга врачи решили оставить в стационаре до утра.

На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, которые выясняют обстоятельства случившегося. «По предварительным данным, в аварии виновата женщина-водитель, которая грубо нарушила правила дорожного движения, не пропустив автобус, который двигался по главной дороге», - отметили в департаменте, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В ГИБДД сообщили, что женщина-водитель, по вине которой произошло ДТП, а также находившиеся вместе с ней в машине муж и маленький ребенок не пострадали.

За несколько часов до этой аварии, как сообщает телеканал СТО на Приморском шоссе в районе поселка Горское туристический автобус, ехавший из Финляндии в Петербург, вылетел на встречную полосу и врезался в разделительный барьер. Во время аварии никто не пострадал. Зато пассажирам пришлось ждать пока подъедет другой автобус. Около 30 человек с чемоданами и сумками несколько часов провели на обочине дороги.

В России за последний месяц это уже не первая авария с участием автобуса. После крупнейшей катастрофы под Ростовом, в которой погиб 21 человек, о тяжелой ситуации на дорогах заговорил президент страны. На специальном совещании Медведев потребовал срочно разобраться с состоянием автомагистралей, организацией движения и подготовкой водителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…