Политика

Смольный готов потратить до полумиллиона на патриотизм

16 августа 2017 10:41 Сергей Кагермазов
версия для печати
Смольный готов потратить до полумиллиона на патриотизм
Комитет по молодежной политике объявил конкурс на курсы повышения квалификации работников госучреждений Петербурга и общественных объединений, занимающихся вопросами воспитания гражданственности и патриотизма.

Максимальная цена контракта - 514 200 рублей. Поставщик должен провести лекции, тренинги, семинары и практикумы. Программа курсов должна включать пять тематических модулей.

«Патриотизм в России: состояние, проблемы, перспективы». Блок должен включать лекционные и практические занятия по вопросам: «Депатриотизация общества и государства в условиях современности», «Причины и факторы, обусловливающие проблемы формирования духовности, нравственности и патриотизма в российском обществе и возможности их решения»,  «Современные технологии в воспитании патриотизма: анализ успешных практик».

«Социально-культурные аспекты гражданской идентичности и факторы успешной социализации молодежи. Роль общественных и гражданских институтов». Блок должен включать лекционные и практические занятия по вопросам: «Реализация программ гражданского становления и патриотического воспитания молодежи: теория и практика». «Организация и методика работы общественных объединений (клубов) по патриотическому и нравственному воспитанию детей и молодежи. Анализ эффективности их деятельности».

«Девиантные формы гражданского поведения, методика их классификации и механизмы противодействия негативным общественным явлениям». Блок должен включать лекционные и практические занятия по вопросам: «Причины и факторы отклоняющегося поведения», «Национализм и экстремизм: психология, группы риска, специфика», «Межкультурные, межрелигиозные конфликты в современном обществе», «Профилактика экстремистских проявлений в молодежной среде».

«Современные общественные процессы в призме новых медиа». Блок должен включать лекционные практические занятия по вопросам: «"Информационная эпоха и ее вызовы", «Современные социальные технологии», «Современная кино-теле-продукция в контексте задач патриотического воспитания молодежи».

«Технологии и методы воспитания гражданской идентичности молодежи». Блок должен включать лекционные и практические занятия по вопросам: «Виды, формы, методы воспитания гражданской идентичности и патриотизма». «Анализ современных практик в сфере формирования гражданской идентичности».   

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 572

Все опросы…