Культура

Джорджу Мартину не перевели вопрос про Путина

16 августа 2017 12:55 Сергей Кагермазов
версия для печати
Переводчик не стал переводить автору «Игры престолов» вопрос про президента России Владимира Путина.
Джорджу Мартину не перевели вопрос про Путина Фото: Игорь Руссак

Автора всемирно знаменитого фэнтези спросили на пресс--конференции 17 августа 2017 года о том, к какому клану его вымышленного мира принадлежал бы Путин, если бы родился во вселенной «Игры престолов».

переводчик

Переводчик, редактор издательства «Астрель» Николай Кудрявцев не стал даже переводить этот вопрос писателю, заявив, что «на этот вопрос у нас, к сожалению, нет комментариев».

Напомним, Джордж Мартин приехал на «Петербургскую фантастическую ассамблею». Перед пресс-конференцией журналистов предупредили не задавать вопросы о продолжении «Игры престолов», вопросы политики не оговаривались.

Затем этот вопрос был задан другим корреспондентом, но Джордж Мартин уклонился от ответа на него. "По поводу любых российских моментов. Он может как-то сказать и прокомментировать вопрос американской политики, но не считает нужным или возможным комментировать российскую политику, в которой мало разбирается и считает, что мы должны разбираться с этими вопросами сами, без каких-либо комментариев с его стороны", - передал слова Мартина переводчик Кудрявцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 544

Все опросы…