Спорт

Андерсон – сказочный гонщик питерской «Формулы»!

10 августа 2009 12:32 Игорь Зубов
версия для печати
Андерсон – сказочный гонщик питерской «Формулы»!
Шведский гонщик Йонас Андерсон сумел выйти вперед на первом же круге и впервые за последний год финишировал первым, набрав 20 чемпионских очков в восьмом Гран-При России в Санкт-Петербурге.

Кроме Андерсона, героями вчерашнего финала – 6-го этапа Чемпионата мира по водно-моторному спорту Формула 1 Гран-При России 2009, стали Сами Селио и Тани аль Камзи.

Йонас Андерсон из команды Team Azerbaijan занял первое место. Сами Селио из команды Mad Croc F 1 Team Woodstock оказался на втором (отставание от лидера в 2.92 секунды), а Тани аль Камзи из Team Abu Dhabi оказался на третьем месте.

Кстати, Тани аль Камзи вернул себе лидирующую позицию в общем зачете чемпионата. После вчерашней гонки он с 62 очками опережает Джея Прайса из Qatar Team на 10 очков.

Напомним, что следующий город, который будет принимать гонки Чемпионата мира по водно-моторному спорту «Формула - 1», будет китайский Лиуджоу. Старты пройдут 6 и 7 октября.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…