Город

Петербург за полгода посетило 4 млн туристов

16 августа 2017 21:43 МР
версия для печати
Показатель за тот же период 2016 года превышен на 4,2 процента.
Петербург за полгода посетило 4 млн туристов

Большинство приезжих – граждане Китая. Кроме того, неожиданно больше оказалось туристов из США и Канады.

Комитет по туризму Петербурга сообщает, что из общего числа туристов, 2,1 млн – это россияне и 1,9 млн – иностранные гости.

500 тысяч – это путешественники из Китая. Учитывались не только туристы, пересекающие границу в Северо-Западном федеральном округе, но и гости города, прибывающие из Москвы и других регионов нашей страны.

За полгода количество туристов из США выросло на 40 процентов, из Канады – на 30 процентов, из Франции – на 14 процентов. Число гостей из Южной Кореи ежегодно демонстрирует стабильный рост, связанный с взаимной отменой между нашими странами туристических виз. За первые шесть месяцев 2017 года число южнокорейских гостей увеличилось на 20 процентов. На 70 процентов вырос показатель туристов из Ирана и на 30 процентов – из Индии.

Снизилось на 25 процентов количество гостей из Финляндии.

Поток китайских туристов ежегодно удваивается. По словам председателя комитета Андрея Мушкарева, мы перешли к той стадии, когда помимо групп, город на Неве пользуется спросом среди индивидуальных путешественников из Китая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 83

Все опросы…