Город

Судьбой дома Орловых-Денисовых в Коломягах поинтересовались эссеры

17 августа 2017 10:20 МР
версия для печати
В обращении к председателю Комитета по благоустройству Владимиру Рублевскому Шишкина напоминает, что приусадебный парк находится в ведении комитета с 2011 года, является объектом культурного наследия и включен в адресную программу капитального ремонта объектов зеленых насаждений на 2016 год и на плановый период 2017-2018 годов.

Лидер петербургских справедливороссов Марина Шишкина снова обратилась в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), а также в Комитет по благоустройству с требованием принять меры в отношении ООО «БалтикСтрой», являющегося собственником памятника культурного наследия федерального значения – усадьбы Орловых-Денисовых (Главная улица, 32).

Как сообщает 17 августа пресс-служба регионального отделения партии, в письме к главе КГИОП Сергею Макарову политик требует провести проверку исполнения решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который еще в мае 2016 года постановил, что ООО «БалтикСтрой» обязано выполнить реставрацию памятника в соответствии с проектной документацией. Марина Шишкина также просит сообщить, на какой стадии в настоящее время находятся работы по реставрации памятника.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 514

Все опросы…