Происшествия

Прокуратура изъяла 3,3 тысячи игровых автоматов

10 августа 2009 14:22
версия для печати
Прокуратура изъяла 3,3 тысячи игровых автоматов
Найти работающие игровые клубы помогли сами петербуржцы.

Во всех районах города за неделю, с 31 июля по 7 августа, прошли рейды в более чем в 500 игорных заведений. Сотрудники прокуратуры приходили в так называемые «лото-клубы» по звонкам, поступившим от горожан на «горячую линию».

В результате было изъято более 3,3 тысяч игровых аппаратов, возбуждено 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность), 10 дел об административных правонарушениях по 14.1 КоАП РФ (незаконная предпринимательская деятельность), по 50 материалам проводится доследственная проверка.

Как сообщили MR7 в прокуратуре Петербурга, только в результате проведенного 7 августа в Центральном районе города рейда на территории организации, являющейся учредителем сети крупных игорных заведений Петербурга, изъято и помещено на склад временного хранения более 800 игорных аппаратов.

Изымая игровые автоматы, сотрудники прокуратуры проводили фото и видео съемку, фиксируя тем самым факт изъятия игровых автоматов. А помещения, в которых находились игорные заведения, опечатывали. По возбужденным уголовным делам задержаны руководители двух игорных заведений, один из них в настоящее время арестован судом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…