Город

Полтавченко заявил о необходимости начать строить станцию «Кудрово»

17 августа 2017 21:21 МР
версия для печати
Об этом губернатор Петербурга заявил в ходе рабочего совещания в Смольном.
Полтавченко заявил о необходимости начать строить станцию «Кудрово»

Оно было посвящено перспективам строительства метро в городе.

Пресс-служба губернатора сообщает, что Георгий Полтавченко подчеркнул, что метрополитен – основа транспортного каркаса города, и строительство новых станций остается приоритетной задачей.

Глава города заявил о необходимости приступить к работам по продлению Лахтинско-Правобережной линии до станции «Кудрово». Станция будет расположена на территории Ленобласти, вопросами ее строительства будут заниматься оба региона.

В ходе обсуждения четырех возможных вариантов трассировки будущей Кольцевой линии метрополитена губернатор поддержал вариант так называемого «Большого кольца». Протяженность новой подземной магистрали, предположительно, составит около 40 км. На «Большом кольце» запланировано 20 станций, из них 14 с пересадкой на другие линии.

Губернатор потребовал активнее внедрять новые технологии и способы проходки, которые позволят сократить сроки и удешевить строительство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 543

Все опросы…