Город

Бронелимузин Бориса Ельцина выставили на продажу в Петербурге

18 августа 2017 12:53 МР
версия для печати
Владелец машины, утверждающий, что бронемобиль принадлежал первому президенту РФ, хочет выручить за авто 19,7 млн рублей.
Бронелимузин Бориса Ельцина выставили на продажу в Петербурге Фото: auto.ru

Объявление о продаже машины появилось на сайте Avito. Продается Mercedes-Benz S-klasse Trasco Bremen.

В сообщении сказано, что «эта машина использовалась в Кремлевском гараже в годы правления первого президента Российской Федерации Ельцина Бориса Николаевича».

«На этом автомобиле он лично (в качестве пассажира) выезжал на официальные и неофициальные встречи», - добавил продавец.

Он также отметил, что «до поступления этого лимузина Ельцин перебивался на оставшихся броневиках W116, W126 а также ЗиЛах, последние были построены в двух экземплярах той же Trasco Bremen».

Ранее на этом же сайте продавали лимузин Mercedes-Benz S-Class Pullman, который также принадлежал первому президенту России Борису Ельцину.

Ельцин ездил на этом автомобиле с 1995 года. Mercedes якобы изначально предназначался немецкому канцлеру Гельмуту Колю, но тот отказался от машины и подарил ее другу Борису. За него просили 33,8 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 544

Все опросы…