Общество

Майкл Джексон явился поклонникам в образе древней египтянки

10 августа 2009 15:41
версия для печати
Майкл Джексон явился поклонникам в образе древней египтянки
Выставка скульптур Древнего Египта в чикагском Полевом музее естественной истории неожиданно обрела бешеную популярность: толпы фанатов устремились сюда, чтобы увидеть фигуру, фантастически похожую на скончавшегося недавно короля поп-музыки.

Как пишет французский сайт 20minutes, поклонники музыканта убеждены, что прототипом статуи был именно он. При этом доводы о том, что возраст скульптуры – больше 3 тысяч лет, и что посвящена она неизвестной древнеегипетской женщине, их не волнуют. Гораздо убедительнее для них факт, что Майкл Джексон верил в переселение душ и в то, что в прошлой жизни он был древнеегипетским фараоном.

Директор музея Джим Филлипс – в шоке от потока посетителей, которые даже не смотрят на скелеты доисторических чудовищ, транзитом пробегают мимо настоящих мумий и саркофагов и донимают смотрителей единственным интересующим их вопросом: «Где Майкл?!»

При этом директор признает, что скульптура действительно очень похожа на Джексона незадолго до его смерти: те же печальные глаза, тот же маленький нос, перенесший множество пластических операций.

Скульптура появилась в чикагском музее в 1988 году. Эксперты датируют время создания этого известкового бюста между 1550 и 1050 годами до нашей эры. Имя знатной красавицы, позировавшей скульптору, не известно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…