Политика

Президент согласен контролировать крупные покупки чиновников

10 августа 2009 18:16
версия для печати
Покупки на сумму свыше 200 тысяч рублей должны декларироваться, и не только чиновниками, но и гражданами – с таким предложением выступил сегодня спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Президент однозначно одобрил эту меру лишь в отношении чиновников.

По мнению Миронова, россияне должны декларировать свои доходы так же, как и чиновники, сообщил сегодня «Интерфакс».

На это предложение уже отреагировал президент России Дмитрий Медведев: по сообщению «Эха Москвы», он считает, что вопрос обязательного декларирования всеми гражданами крупных расходов требует скрупулезного анализа. А вот применение такой меры в отношении чиновников президент одобрил однозначно.

Lenta.ru напоминает, что в конце 2008 года президент подписал ряд законов, направленных на борьбу с коррупцией. В частности, отныне декларированию подлежат не только доходы госслужащих, но и членов их семей.

Однако, как показал проведенный в мае опрос ВЦИОМ, 70 процентов россиян не поверили декларациям о доходах госслужащих, сочтя эти данные недостоверными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…