Спонсор раздела:

Политика

Охранники Медведева расцарапали лицо бесланской женщине

10 августа 2009 18:42 Анастасия Бычкова
версия для печати
Охранники Медведева расцарапали лицо бесланской женщине
Сегодня стало известно о некрасивом инциденте, произошедшем 8 августа в ходе визита Дмитрия Медведева в Беслан: попытка группы местных жителей передать письмо президенту была настолько грубо пресечена его охраной, что даже не обошлось без травм.

Как пишет NEWSru.com, передать президенту послание пытались представители Всероссийской общественной организации «Голос Беслана».

В письме говорилось о том, что скоро будет пятая годовщина бесланской трагедии, и жители города просят президента встретиться с потерпевшими, чтобы обсудить, как идет расследование теракта, а также поговорить о законе, регламентирующем статус жертв терактов.

Охранники не позволили общественникам приблизиться к президенту и расцарапали лицо одной из женщин.

После отбытия президентского кортежа один из сотрудников службы безопасности главы государства спросил у бесланских женщин: «Зачем вы хотели встретиться с президентом?» Одна из них сказала, что они добиваются расследования теракта и наказания виновных. На что охранник ответил следующее: «А что, вам мало дали? Деньги же вам дали, что еще хотите? Почему вы не скинулись и не наняли одного киллера, вместо того чтобы бегать за президентом с письмами?».

Представители «Голоса Беслана» сказали, что не хотят прибегать к незаконным мерам. В ответ на это охранник, глядя на мать одного из погибших в Беслане детей, заявил: «Чем таких, как вы, меньше будет, тем для Осетии лучше».

Следствие по делу о теракте в североосетинском городе Беслан идет уже пятый год, напоминает NEWS.ru.com. 1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе № 1 города Беслана. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель.

До сих пор неизвестно, сколько на самом деле было террористов в Беслане и кто они такие. Осужден за этот теракт был только единственный, по официальной версии, выживший боевик - Нурпаша Кулаев.

В сентябре прошлого года организация «Голос Беслана» потребовала международного расследования теракта в Беслане. В руководстве организации подчеркнули, что решение обратиться к международному сообществу было принято в связи с отсутствием объективного расследования в России и отказом следствия привлечь к уголовной ответственности высокопоставленных чиновников РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…