Политика

Дмитрий Медведев: Россия в тупике. Так развиваться нельзя

10 августа 2009 18:53
версия для печати
Дмитрий Медведев: Россия в тупике. Так развиваться нельзя
В понедельник президент России Дмитрий Медведев провел неформальную встречу «без галстуков» с лидерами думских фракций на сочинском курорте Красная поляна. Именно там было сделано беспрецедентное заявление первого лица государства: «Экономика зашла в тупик. Так развиваться нельзя».

Президент признал, что экономика страны зашла в тупик, а мировой кризис только подтвердил этот факт. Он отметил, что если государство не изменит сырьевой характер отечественной экономики, у нас не будет будущего.

«Но как только случился кризис, мы обвалились. И обвалились больше, чем многие другие страны», - признал президент.
Он признался, что именно сейчас стране нужно двигаться вперед, но этого движения пока нет. «Топчемся на месте, и это четко продемонстрировал кризис», - отметил Медведев.

«Так дальше развиваться нельзя. Это тупик. И кризис поставил нас в такие условия, когда мы должны будем принять решение по изменению структуры экономики. Иначе у нашей экономики нет будущего», - цитирует президента России Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…