Общество

Президент поддержал идею создать президентскую комиссию по ЕГЭ

10 августа 2009 19:14
версия для печати
У новой экзаменационной системы есть плюсы, а есть - минусы.

Трудные темы обсуждались сегодня на неформальной встрече Дмитрия Медведева с руководителями думских фракций. После того как руководитель страны признался в том, что экономика России находится в глубоком кризисе, и пострадала она за последние годы больше чем экономика других стран, президент высказался в поддержку идеи создать президентскую комиссию по Единому государственному экзамену (ЕГЭ).

«Результаты ЕГЭ неоднозначны. На мой взгляд, есть весьма позитивные моменты, есть и негативные моменты. В целом я считаю, что в этой теме мы должны продолжать разбираться. Я поддерживаю идею создать отдельную, может быть, комиссию, которая проанализирует все плюсы и минусы (ЕГЭ). Пусть поработают и доложат президенту», – цитирует главу государства деловая газета «Взгляд».

«Есть проблемы с некоторыми регионами, где были получены совершенно фантастические результаты. Думаю, что все мы понимаем – это не случайно, это результат какой-то спланированной работы, и это минус», – предположил президент.

Одним из главных плюсов ЕГЭ Медведев назвал уменьшение коррупции в высших учебных заведениях. «Нет взяток по поступлениям в вузы. Это был основной канал коррупции. Вузы сами способны откорректировать, кто из абитуриентов готов учиться, а кто нет. По некоторым вузам это надо сохранить, во всяком случае, пока», – отметил Дмитрий Медведев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…